我校党员赴恽代英纪念馆开展主题党日活动
2020-09-03      阅读次数: 10

在“常州三杰”之一、中国青年运动著名领袖恽代英同志诞辰125周年之际,811日上午,我校党委副书记、副校长崔景贵率学工处、团委党支部赴常州市恽代英纪念馆开展“追忆青年楷模精神,引领学生成长成才”主题党日活动。

在参观学习环节,崔景贵一行在讲解员的介绍下参观了恽代英纪念馆,详细了解了恽代英同志一生的光辉事迹。在座谈交流环节,校团委副书记陈晓向常州三杰纪念馆副主任冯昕赠送了江苏理工学院大学生“三杰”文创产品。

崔景贵为支部全体党员作了《学思践悟习近平新时代青年教育思想》的专题党课和辅导报告,对党员同志提出三方面希望和要求:一要以贯彻落实《习近平总书记教育重要论述讲义》使用为契机,以高度的政治自觉、思想自觉,进一步兴起学习习近平总书记关于青年工作、教师工作和思想政治工作的重要论述新的热潮,着力将学习成果转化为开拓进取、务实行动的内在动力,积极推动新时代高校教育管理服务改革发展的生动实践。二要坚持学思结合、学以致用、知行合一,深刻理解习近平总书记青年教育思想的时代意蕴,准确把握习近平青年教育思想对高校青年工作的启示,以习近平新时代青年教育思想为指导持续推动我校学生工作高质量创新发展,努力加强党性修养、增强人格魅力、提升教育智慧,做到管理与说理、文化与文明、情感与情怀“三个并重”,真正成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师。三要继续深入实施“立德树人、成长成才”工程,突出育人导向、问题导向和行动导向,不断健全“三全”育人工作新机制,加快推进“一键式”智能管理,持续深化“一站式”优质服务,聚力拓展“一体式”适合教育,积极建构“一链式”发展引导,全面提升新时代我校学生工作的成效、质量和水平。

党课结束后,崔景贵及党支部书记向支部党员赠送了政治生日纪念卡片,以勉励大家始终牢记入党初心和使命,永葆赤子之心,砥砺复兴之志。入党37周年的李伟老师等党员代表们分享了入党感言和党课学习感悟。在党委学工部部长、学生工作处处长王振伟的带领下,全体党员重温了入党誓词。