教育学院小教专业考编率创新高 15名学生获市区县考编综合成绩第一
2020-09-03      阅读次数: 10

学生接受声乐、钢琴、书法指导

指导教师指导见实习

毕业论文师生讨论沙龙

近日,2020年江苏省各市区小学教师编制考试录取工作已接近尾声。我校教育学院小学教育专业学生就业再创佳绩。2020届小学教育专业毕业生共111人,截止目前,10余人考取国内外高校硕士研究生,80人考取江苏各市教师编制,考编率再创同期新高,达到全体毕业生总数的72.07%。其中,董明、金怡、丁楠等15位同学表现突出,分别以苏州、无锡、常州、南通、扬州、泰州、盐城等7个地级市及下属区县考编综合第一名的好成绩被各地知名小学录用。

我校充分尊重学生的学习兴趣和发展需求,依据学生自身特点分型培养,做“适合的教育”;综合运用课堂讲授、师生研讨、情境教学、翻转课堂等教学方法,着力提升学生的实践与反思能力,做“深度的教育”;以提升学生综合素养和实践能力为旨归,构建了“大学-地方政府-小学(U-G-S)”“大学-名师(U-T)”等协同培养机制,做“融合的教育”;秉持特色办学、开放办学、国际化办学战略,努力提升国际化水平,做“开放的教育”。近年来,我校教育学院小学教育专业毕业生考研率、考编率稳步提升,人才培养质量受到社会广泛认可。

据悉,我校教育学院培养小学教师已有20余年历史,学院立足苏南、面向江苏,秉承学校“双师”培养传统,致力于培育具有深厚的教育情怀、良好的知识结构、宽广的国际视野,能教学、会管理、懂科研的小学卓越教师,2019年,小学教育专业被评为省一流本科专业,申请师范专业二级认证成功获得受理,彰显了独具特色的小学教师培养魅力。



打印
 
Powered by 江苏理工学院党委学工部、学生工作处、人民武装部 2012-2015 电话:0519-86953115

All Copyrights Reserved @ 2012 建议浏览分辨率1024*768