我校组织收看2021届普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议
2021-03-18      阅读次数: 31


为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻落实2021年全国“两会”精神和全国2021届高校毕业生就业工作网络视频会议精神,教育部学生司于316日下午召开2021届普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议。我校在厚德楼220设分会场,学生处就创业指导中心、各学院就业指导员及2021届毕业班辅导员共同参加视频会议,认真听取会议精神。

会上,广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古自治区教育厅、中国政法大学、太原理工大学、浙江旅游职业技术学院、安徽理工大学代表从不同角度作经验交流,全国就业中心副主任宁小华简要介绍了“24356”智慧就业平台的基本情况。

学生司副司长吴爱华对做好2021届高校毕业生就业工作作全面部署:一是大力开拓市场性岗位,用好“24365校园网络招聘服务”资源,加强校园招聘主渠道建设,推动校际岗位信息充分共享,充分利用校友资源,深化产学合作协同育人;二是抓紧落实政策性岗位,用足用好稳就业政策,积极拓宽就业渠道,深入推进征兵工作等;三是用情做好就业服务,加强对毕业生的就业形势教育,强化政策宣传,深入开展就业指导,做好精准服务、困难帮扶和心理疏导工作;四是加快落实工作要求,要坚持以就业育人为理念,强化组织保障,协同开展就业促进行动,做实统计监测和信息报送等工作。

会议强调,党中央高度重视高校毕业生就业工作,要把就业工作作为重中之重,统筹做好毕业、招聘和考录等相关工作,要在就业工作中体现立德树人和就业育人。据悉2021届毕业生规模再创新高,疫情影响仍有不确定性,就业形势复杂严峻,我校将抓住毕业前求职的黄金期、关键期、机遇期,引导毕业生直面职场、积极求职、尽早就业,坚定信心做好今年毕业生就业工作。


打印
 
Powered by 江苏理工学院党委学工部、学生工作处、人民武装部 2012-2015 电话:0519-86953115

All Copyrights Reserved @ 2012 建议浏览分辨率1024*768