我校与钟楼区税务局联合打造“助力大学生就业创业税费服务站”
2022-06-14      阅读次数: 10

6月13日,我校与钟楼区税务局联合打造“助力大学生就业创业税费服务站”并举行揭牌仪式。我校财务处处长孙松春,学生工作处处长王振伟,钟楼区税务局党委委员、副局长陆良华等出席活动,部分学生代表等参加活动。会议由学生工作处副处长陈思玉主持。

该服务站由江苏理工学院与钟楼区税务局联合打造,设在我校学生工作处大学生创业孵化基地。市税务局联将组建税费专家顾问团队,围绕服务大学生创业就业,为我校大学生提供政策支持。

王振伟讲话中,对钟楼区税务局共同推动学生高质高效就业创业表示感谢并对学校整体情况和在大学生就业创业方面所做的工作及取得的成绩做了总体介绍,并表示希望能与钟楼区税务局联合开展深入合作。他认为服务站的设立对促进大学生就业创业有着积极的意义,学校将充分发挥服务站的积极作用,帮助创业大学生充分享受税费优惠政策。不断加强合作力度,拓展合作广度和深度,以“税校互促”的合作新模式,进一步发挥职责职能,为大学生就业创业提供更多帮助,做好高校毕业生就业创业服务工作。

揭牌仪式结束后,钟楼区税务局的创业导师为在场大学生进行“就业创业税费第一课”宣讲,聚焦大学生就业创业的涉税事项办理、可享受的税收优惠政策等热点内容,干货十足的政策组合“大礼包”让在场的大学生纷纷表示“收获满满”。

据悉,“助力大学生就业创业税费服务站”是税务深入开展“高校税务同护航,创业就业共筑梦专题活动的创新举措。通过搭建税校交流互促平台,以税收大数据为支撑,精准分析不同专业毕业大学生的就业创业需求,梳理出有区域特色、需求大、疑点难点多的政策,配套好实操简便、易于理解的宣传资料,通过税费服务站等渠道实现精准送达。同时,组建大学生就业创业税费政策服务团队,建立双向互动的沟通机制,为大学生就业创业实时把脉问诊、纾困解难。活动现场学生中有8名同学获得“税费服务体验师”,可走进办税服务厅全方位、沉浸式体验了办税的每一个环节和步骤,零距离体验便民办税新举措(图/学生工作处 蒋婧;文/学生工作处 夏一程;审核/陈思玉;编辑/郝大兵